Hotel Post
Home - Blog - Vanillekipferln
26.12.2022

Weihnachtliches Gebäck

Backen im Advent!

Weihnachtsgebäck gehört zu Weihnachten einfach dazu. Uns haben es dieses Jahr vor allem die Vanillekipferln angetan. Deshalb möchten wir das Rezept mit Ihnen teilen.

Zutaten
250 g Mehl
130 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eidotter
1 Messerspitze Backpulver
200 g Butter
130 g Mandeln, gerieben
50 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker zum Wälzen

Das Mehl und das Backpulver gemeinsam in eine Rührschüssel sieben und dann den Staubzucker, den Vanillezucker, die Eidotter, die Butter und die Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 40 Minuten kalt stellen. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und diese in ca. 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese wiederum rollen (ca. 7 Zentimeter lang) und auf einem Backblech zu Kiperfln formen. Bei ca. 180 °C Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Vanillekipferln darin wälzen. Wir von Ihrem Wellnesshotel in Tirol wünschen Ihnen gutes Gelingen und frohe Weihnachten!

13
Jul
20
Jul
MoDiMiDoFrSaSo
301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345678910
MoDiMiDoFrSaSo
301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345678910